Grasballen

Beste Leistung bei bester Gesundheit

Unsere Allgäuer Grasballen sind ein regionales Naturprodukt. Die Nährstoff- und Vitaminverhältnisse werden durch den Trocknungsprozess kaum verändert. Deshalb weist das Verfahren der Heißlufttrocknung von allen Konservierungsarten die niedrigsten Verluste auf. Entscheidend für die Milchleistung einer Kuh ist die Eiweißmenge, die nach dem Pansen am Dünndarm als nutzbares Rohprotein zu Verfügung steht. Der nicht abbaubare Anteil des Rohproteins (UDP) in Trockengrün ist mit 40 % sehr hoch und somit optimal für die Milchproduktion.

  • bessere Tiergesundheit
  • geringer Lagerraumbedarf
  • hoher Gehalt an Beta-Carotin
  • höhere Milchleistung aus dem Grundfutter
  • geringe Futterverluste, hoher Eiweißgehalt
  • hohe Verdaulichkeit dank Hitzebehandlung
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